понедельник, 16 января 2012 г.

Зимняя обувь. Как выбрать?

Для тех, кто еще пока не успел купить зимнюю обувь своему малышу, и наверняка запутался в многообразии сапожек, мембран и фирм! Попробую написать здесь свое видение оптимального выбора зимней обуви детям с учетом латвийской зимы, нашего менталитета и традиций ценообразования, а заодно отвечу на вопросы, которые часто слышу от покупателей!

Стоит ли покупать валенки? У нас в Латвии зима это, как правило, две крайности: одна неделя слякоть и грязь с температурой +5..0, другая неделя снежные сугробы до ушей и морозами до –20. Валенки идеально подходят для второго случая. При слякоти и +5 ребенку в валенках будет очень жарко. Если родители готовы на зиму покупать и валенки и высокие ботинки, тогда конечно валенки – хороший выбор, но рациональным решением это назвать сложно.

Стоит ли переплачивать за мембранную обувь? Это единственный способ вашему малышу комфортно себя чувствовать и бегая по лужам поздней осенью и в снежные морозы. У малыша не будут потеть ножки, когда на улице слишком тепло, и ножки будут всегда теплыми с термоносками, когда на улице слишком холодно.

Дешевые мембранные сапожки. С тех пор как мембрану научились делать китайцы, только ленивый производитель обуви не стал делать сапоги со своей мембраной, называя ее технологично c приставкой TEX. Только когда вы покупаете такую обувь, вы должны понимать, что эффективность такой мембраны никто не проверял, в лучшем случае она, скорее всего, забьется и потеряет свои свойства, как это было с мембраной GORE-TEX первого поколения, в худшем случае ее вообще не будет. Даже сами продавцы такой обуви не верят в то, что продают. В любом варианте вы платите дополнительные деньги только за надежду в работоспособную мембрану.

Как найти обувь наилучшего соотношения цены и качества? Такую обувь не стоит искать! При желании в интернете можно купить сапожки за 10 EUR с наилучшим соотношением дрянного качества к низкой цене, но такие сапожки однозначно не станут лучшим выбором для вашего малыша.

Зачем переплачивать за бренд ECCO? На самом деле мы за него переплачиваем не так много, как можем себе представить. Прежде всего, у нас в Латвии ECCO обувь не падает в цене так стремительно, как обувь других производителей, и сохраняет свою ликвидность долгое время, пользуясь неизменным спросом на том же портале ss.lv. Это означает, что вы сможете всегда такую обувь продать по наилучшей цене в кротчайшее время. Другими словами не только Вы платите за бренд ECCO, потом заплатят за этот бренд Вам, когда обувь будет продана на вторичном рынке. Сумасшедшие деньги за бренд мы платим, например, покупая одежду Nike, Puma или Adidas, которые, сегодня на заводе в Китае шьют майки, и кто-то в Риге за них заплатит 20Ls, а завтра на этом же заводе будут шить такие же майки, но без лейбла уже за 5 USD. Но Вы не найдете сапожки ECCO сопоставимого качества, дизайна и уровня технологии производства no-name, просто потому, что производство такой обуви будет стоить слишком дорого, а покупателей обуви no-name по высокой цене нет.

Слишком накладно покупать дорогую качественную обувь ребенку на 3 месяца. Если взрослый человек купил обувь, в которой ему некомфортно, он ее просто не будет носить. Ребенок до шести, семи лет не сможет вам объективно сказать удобно ему в обуви или нет, а значит, здоровье вашего малыша вы полностью доверяйте производителю обуви. А мы все знаем, что на здоровье лучше не экономить. И второй аспект, когда такая обувь будет мала вашему малышу, вы ее продаете, возвращайте значительную часть заплаченных денег, и в результате платите только за тот период, который носили обувь.

Чем ECCO отличается от Superfit, Ricosta, Reima, GEOX и многих других производителей качественной детской обуви? Покупая хорошую детскую обувь, мы платим за европейский дизайн и технологии, за имя и минимальный порог качества, который варьируется из года в год. Мало кто знает, что практически все крупные владельцы марок не имеют своих заводов, они закупают материалы и заказывают производство обуви на разных фабриках в зависимости от цены, предыдущего опыта сотрудничества и других факторов. Вот почему так часто приходится слышать, что в прошлом году обувь этого производителя была гораздо лучше, многие недоумевают, как за один год обувь может так потерять в качестве. Вполне возможно, что новая партия обуви была произведена на другом, не совсем удачном заводе. ECCO единственный крупный производитель обуви, который владеет своими собственными фабриками и полностью контролирует процесс производства обуви от выделки кожи до упаковки конечной продукции. А значит, качество такой обуви всегда прогнозируемо и из года в год остается на максимально высоком уровне.

Гораздо выгоднее покупать б/у обувь ECCO. Многие мамы уверены, что сапоги ECCO не сносить и за пять зим. А значит, покупая пользованные сапожки, ребенок ходит в отличной обуви. ECCO сапожки действительно очень долговечны, но синтетический утеплитель с каждой зимой существенно сминается, неминуемо теряя свои свойства, а значит, такие сапожки с каждым годом будут все холоднее. Кроме того, частенько приходится видеть, как в интернете продают сапожки из коллекции пятилетней давности и уверяют, что они первые покупатели и относили обувь один сезон. Вам необходимо хорошо разбираться в коллекциях ECCO, чтобы не быть обманутыми покупая такую обувь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий